лазила в поисках рецепта по солению капусты в банке
нашла рецепт
элементарнейший рецепт, я каждый год так солю:
В 3-х литровую банку наливаешь 1 л воды (сырой)
растворяешь в ней 2ст.л.с небольшой горкой соли и 1 ст .л. с горкой песка , набиваешь банку шинкованой капустой перемешаной с тертой на крупной терке морковкой до тех пор,пока рассол не поднимется до кра*в горлышка, закрываешь капроновой крышкой и готово....хоть в щи, хоть в салат, хоть живь*м кушай, за зиму наше семейство 13-15 банок изничтожает..
и отзыв на него
Я по этому рецепту засолил три банки. Поверил. Что теперь делать? Капусту нельзя кушать, в ней же песок. Можно зубы испортить. Может быть песок нужно было в марлевом мешочке положить? Ответьте пожалуйста, уж очень кушать хочется.
С уважением. Виктор
плакаль