forever young
Пирог закусочный (мой вариант)
из 3-х куриных грудок у меня получилось 12 коржей (на 2 тортика) - все зависит от размера сковородки
не знаю объемы, всегда всё кладу как душа велит
ингредиенты
для коржей
крутим на мясорубке:
куриные грудки филе
картошку - 1 шт на 1 грудку
сало свиное (немножко для жирности, ну как в рыбные котлеты)
добавляем в фарш яйца (я положила 2), кефир, порубленную зелень, муку, соль, перец, вымешиваем тесто как на оладьи (чуть гуще можно)
жарим на сковородке коржи, типа такие толстенькие блины.
отдельно жарим морковь, добавляем лук, жарим до прозрачности лука. Выключаем, кладем чеснок (порезаный или давленый, кто как привык). Как остынет - смешиваем с майонезом. Майонез можно магазинный.
Собираем тортик ещё тёплым, прослаиваем мясные коржи нашей зажаркой. Верхний корж пока ничем не мажем. Укутываем в фольгу, при этом не стесняемся его притрамбовать. Если готовить вечером, то утром уже можно есть. Перед подачей верх тортика намазать тонким слоем майонеза и украсить нарезанными огурчиками.
Можно употреблять холодным и горячим. С аджикой, сметаной, майонезом и без них. Вприкуску к супу, как второе и как десерт к чаю-кофе.
Можно отрезать кусок, положить сверху сыр и погреть в микро.
Короче - готовьте и ешьте.
Приятного вам аппетита!!!
из 3-х куриных грудок у меня получилось 12 коржей (на 2 тортика) - все зависит от размера сковородки
не знаю объемы, всегда всё кладу как душа велит
ингредиенты
для коржей
крутим на мясорубке:
куриные грудки филе
картошку - 1 шт на 1 грудку
сало свиное (немножко для жирности, ну как в рыбные котлеты)
добавляем в фарш яйца (я положила 2), кефир, порубленную зелень, муку, соль, перец, вымешиваем тесто как на оладьи (чуть гуще можно)
жарим на сковородке коржи, типа такие толстенькие блины.
отдельно жарим морковь, добавляем лук, жарим до прозрачности лука. Выключаем, кладем чеснок (порезаный или давленый, кто как привык). Как остынет - смешиваем с майонезом. Майонез можно магазинный.
Собираем тортик ещё тёплым, прослаиваем мясные коржи нашей зажаркой. Верхний корж пока ничем не мажем. Укутываем в фольгу, при этом не стесняемся его притрамбовать. Если готовить вечером, то утром уже можно есть. Перед подачей верх тортика намазать тонким слоем майонеза и украсить нарезанными огурчиками.
Можно употреблять холодным и горячим. С аджикой, сметаной, майонезом и без них. Вприкуску к супу, как второе и как десерт к чаю-кофе.
Можно отрезать кусок, положить сверху сыр и погреть в микро.
Короче - готовьте и ешьте.
Приятного вам аппетита!!!